Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com recheio de flocos e creme com morangos

41 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por josenilda araujo de santana
  • Imagem enviada por josenilda araujo de santana
  • Imagem enviada por KELLEN AMORIM
  • Imagem enviada por Vanessa Penhas
  • Imagem enviada por diva
  • Imagem enviada por Cleuma
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 40

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água fervente
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 6 ovos inteiros
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite
    • 1 colher de amido de milho
    • 1 xícara de chantilly
    • 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo picadinho
    • 300 g de morangos picados

    Para umedecer a massa:

    • 1 1/2 xícara de leite
    • 4 colheres de chocolate
    • Rum (a gosto)

    Cobertura:

    • 500 ml de chantilly
    • Morangos e raspas de chocolate para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata o açúcar e ovos por 10 minutos.
      2. Em um recipiente misture os ingredientes secos peneirados.
      3. Desligue a batedeira e intercale delicadamente e, aos poucos, os ingredientes secos com os líquidos.
      4. Coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré - aquecido.

      Recheio:

      1. Dissolver o amido no leite, acrescentar o leite condensado e o leite
      2. Levar ao fogo, mexer sempre até engrossar.
      3. Deixar esfriar e misturar com o chantilly até ficar uma mistura homogênea.
      4. Dividir ao meio a mistura.
      5. Em uma parte misturar o chocolate e na outra misturar o morango.

      Montagem:

      1. Misturar o leite, o chocolate e o rum.
      2. Cortar o bolo em três partes iguais.
      3. Umedecer a base com a mistura do leite (cuidado para não umedecer demais), Colocar o recheio de flocos e sobre ele a segunda parte da massa, umedecer e colocar sobre ela o recheio de morango.
      4. Colocar a terceira parte de massa e umedecer.
      5. Cobrir com o chantilly, e decorar com morangos e raspas de chocolate.
      6. Fica mais gostoso gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ficou divino! A massa super macia.. Receita show

      • Amooooo

      • essencia de rum é barato e mais facil de achar.

      • Tem que colocar Rum mesmo??

      • parece ótimo vou usar o recheio de flocos PRI bolo de aniversário do meu filho.

      • Bolo perfeito,adorei!

      • É muito bom mesmo. Fiz numa forma de 40 x 25 cm e não durou 24 horas numa casa com 5 pessoas. Não tinha morango, então substitui por ameixa em calda picada, meu chantilly ficou pouco para a cobertura, então complementei com uma ganache (chocolate ao leite derretido com creme de leite sem soro). Foi sucesso, a massa é perfeita, leve.

      • Gostei vou fazer no Sábado!

      • OMG *.* sem palavras...

      • Fiz e realmente ficou divino ^^

      Ver mais