300 g de chocolate ao leite ou meio amargo picadinho
300 g de morangos picados
Para umedecer a massa:
1 1/2 xícara de leite
4 colheres de chocolate
Rum (a gosto)
Cobertura:
500 ml de chantilly
Morangos e raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Massa:
Bata o açúcar e ovos por 10 minutos.
Em um recipiente misture os ingredientes secos peneirados.
Desligue a batedeira e intercale delicadamente e, aos poucos, os ingredientes secos com os líquidos.
Coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré - aquecido.
Recheio:
Dissolver o amido no leite, acrescentar o leite condensado e o leite
Levar ao fogo, mexer sempre até engrossar.
Deixar esfriar e misturar com o chantilly até ficar uma mistura homogênea.
Dividir ao meio a mistura.
Em uma parte misturar o chocolate e na outra misturar o morango.
Montagem:
Misturar o leite, o chocolate e o rum.
Cortar o bolo em três partes iguais.
Umedecer a base com a mistura do leite (cuidado para não umedecer demais), Colocar o recheio de flocos e sobre ele a segunda parte da massa, umedecer e colocar sobre ela o recheio de morango.
Colocar a terceira parte de massa e umedecer.
Cobrir com o chantilly, e decorar com morangos e raspas de chocolate.
parece ótimo vou usar o recheio de flocos PRI bolo de aniversário do meu filho.
Natália Carvalho
em 04/11/14
Bolo perfeito,adorei!
Denyse
em 12/05/14
É muito bom mesmo. Fiz numa forma de 40 x 25 cm e não durou 24 horas numa casa com 5 pessoas. Não tinha morango, então substitui por ameixa em calda picada, meu chantilly ficou pouco para a cobertura, então complementei com uma ganache (chocolate ao leite derretido com creme de leite sem soro). Foi sucesso, a massa é perfeita, leve.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
KELLEN AMORIM
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Ficou divino! A massa super macia.. Receita show
Amooooo
essencia de rum é barato e mais facil de achar.
Tem que colocar Rum mesmo??
parece ótimo vou usar o recheio de flocos PRI bolo de aniversário do meu filho.
Bolo perfeito,adorei!
É muito bom mesmo. Fiz numa forma de 40 x 25 cm e não durou 24 horas numa casa com 5 pessoas. Não tinha morango, então substitui por ameixa em calda picada, meu chantilly ficou pouco para a cobertura, então complementei com uma ganache (chocolate ao leite derretido com creme de leite sem soro). Foi sucesso, a massa é perfeita, leve.
Gostei vou fazer no Sábado!
OMG *.* sem palavras...
Fiz e realmente ficou divino ^^