Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 50g de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 400g de doce de leite picadinho
  • Cobertura: {TITLE}
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Pedacinhos de doce de leite para decorar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna, em seguida misture a meia xícara de açúcar e uma xícara de farinha de trigo. E reserve. Deixe descansar por aproximadamente uns 20 minutos ou até que dobre de tamanho. Em quanto isso coloque numa vasilha o restante dos ingredientes, misturando bem. Passado os 20 minutos misture tudo e sove muito bem, se for necessário coloque mais farinha de trigo até que se solte das mãos. Divida a massa em três partes. Coloque em formas para panetone, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente por 1 hora e meia até que aumente de tamanho, faça com uma faca um corte em forma de cruz, leve ao forno médio por uns 55 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Uso forma para panetone de qual tamanho?

    • Boa pergunta, também quero saber! :)

Ver mais