• Entrar
  • Cadastrar
Panetone de Doce de Leite
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (3 porções)

    • água1 xícara (chá) de água morna
    • fermento biológico50g de fermento biológico
    • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
    • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • farinha de trigo5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
    • margarina6 colheres (sopa) de margarina
    • ovo6 ovos
    • essência de panetone1 colher (sopa) de essência de panetone
    • 400g de doce de leite picadinho

    Cobertura

    • açúcar de confeiteiro2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
    • leite2 colheres (sopa) de leite quente
    • suco de limão2 colheres (sopa) de suco de limão
    • Pedacinhos de doce de leite para decorar

    Modo de preparo

    Modo de preparo :
    1. Dissolva o fermento na água morna, em seguida misture a meia xícara de açúcar e uma xícara de farinha de trigo. E reserve. Deixe descansar por aproximadamente uns 20 minutos ou até que dobre de tamanho. Em quanto isso coloque numa vasilha o restante dos ingredientes, misturando bem. Passado os 20 minutos misture tudo e sove muito bem, se for necessário coloque mais farinha de trigo até que se solte das mãos. Divida a massa em três partes. Coloque em formas para panetone, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente por 1 hora e meia até que aumente de tamanho, faça com uma faca um corte em forma de cruz, leve ao forno médio por uns 55 minutos.

    Categorias relacionadas
    Comentários

    Obrigado pela participação! O seu comentário
    foi enviado e passará por aprovação antes de
    estar visível para todos.