Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de fécula de batata sem fermento

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 10 ovos (claras em neve)
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha
    • 1 pacote de fécula de batata peneirada

    Recheio e cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres de maisena
    • 2 latas de leite
    • 1 lata de creme de leite

    Opcional:

    • Essência de amêndoas a gosto

    Modo de Preparo

    1. Bater na batedeira as claras em neve.
    2. Junte as gemas peneiradas, em seguida o açúcar e bater bem.
    3. Por último, na batedeira adicione a fécula de batata, peneirando, aos poucos, e a essência de baunilha.
    4. Assar por uns 20 minutos, até dourar e assar.
    5. Em uma assadeira untada e enfarinhada com 30 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura.

    Recheio e cobertura:

    1. Levar ao fogo o leite condensado, a maisena e o leite.
    2. Quando ficar um mingau, desligue o fogo e junte o creme de leite.

    Opcional:

    1. Quando esfriar o recheio/cobertura, junte a essência de amêndoas a gosto.

    Montagem:

    1. Corte o bolo ao meio, recheie a gosto, cubra com a outra massa e junte a cobertura.
    2. Decorar a gosto.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!