Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 2 xícaras de açúcar refinado
    • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite quente
    • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • ½ l de leite
    • 2 colheres de maisena
    • 3 gemas

    Cobertura:

    • 3 claras em neve
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater as claras em neves.
      2. Depois coloque as gemas sem parar de bater.
      3. Adicione o açúcar e continue batendo até ficar um creme esbranquiçado.
      4. Com a batedeira ainda ligada, coloque o leite, e continue batendo.
      5. Depois acrescente o trigo e o fermento em pó.
      6. Unte a forma e coloque para assar em fogo moderado.

      Recheio:

      1. Bater tudo no liquidificador.
      2. Leve ao fogo para cozinhar e espere esfriar.
      3. Recheie o bolo.

      Cobertura:

      1. Prepare uma calda de açúcar com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água.
      2. Levar ao fogo até ficar em ponto de fio.
      3. Adicione esta calda às claras em neve, ainda com a batedeira ligada, até ficar no ponto desejado.
      4. Cubra o bolo e decore com calda de sorvete de sua preferência.

      Informações Adicionais

      • Obs: pode se acrescentar coco ralado no recheio.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!