• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de leite
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por MEIRIELLE CASTRO

Ingredientes (10 porções)

Calda

  • açúcar1 xícara de açúcar

Pudim

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da mesma lata de leite
  • ovo3 ovos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda:

    Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.

  3. 3

    Quando estiver bem dourado, junte meia xícara de água fervente e mexa com uma colher de pau.

  4. 4

    Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.

  5. 5

    Forre com esta calda uma forma com furo central e reserve.

  6. 6

    Em uma tigela ou no liqüidificador, misture o leite condensado, o leite e os ovos até formar uma mistura homogênea.

  7. 7

    Não há necessidade de bater muito.

  8. 8

    Despeje na forma caramelizada e cubra com papel de alumínio.

  9. 9

    Asse em banho - maria em forno médio por cerca de 1 hora e 30 minutos.

  10. 10

    Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.

  11. 11

    Desenforme e coloque a calda.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.