Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

      Massa:

      • 5 unidade(s) de ovo
      • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
      • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
      • 1 xícara(s) (chá) de leite fervente
      • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

      Recheio:

      • 1 lata(s) de leite condensado
      • 200 g de manteiga
      • 8 colher(es) (sopa) de leite em pó
      • 2 lata(s) de creme de leite sem soro

      Calda:

      • 3 xícara(s) (chá) de água
      • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
      • 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha

      Decoração:

      • Chocolate branco

      Modo de Preparo

        Massa:

        1. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme.
        2. Acrescente ,aos poucos, a farinha, o leite e o fermento.
        3. Mexa até formar uma massa homogênea.
        4. Por último, coloque as claras em neve, misturando delicadamente.
        5. Coloque em assadeira untada e enfarinhada.
        6. Leve ao forno médio (180ºc), pré - aquecido, até assar.
        7. Depois, deixe amornar e desenforme.
        8. Reserve.

        Recheio:

        1. Bata bem na batedeira o leite condensado e a manteiga sem sal.
        2. Adicione, aos poucos, o leite em pó.
        3. Desligue a batedeira e junte o creme de leite bem gelado.
        4. Recheie e cubra o bolo com o mesmo creme.
        5. Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas.

        Calda:

        1. Misture todos os ingredientes da calda e deixe ferver até ficar quase em ponto de fio.
        2. Molhe o bolo antes de rechear.

        PELA WEB

        Comentários

        Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!