Para a massa, bata no liquidificador ou processador os dois pacotes de bolacha maisena, até virar um pó.
Depois coloque - o em uma vasilha que dê para mexer com a massa.
Após esse processo, coloque duas colheres cheias de margarina e mexa com a mão até ficar em consistência de massa, para isso acrescente o quanto de margarina for preciso.
Forre a forma de torta com a massa e antes de ir ao forno polvilhe um pouco de coco ralado.
Leve ao forno por mais ou menos 15/20 minutos.
Quando a massa estiver bem dourada, retire.
Para o recheio, junte em uma panela a gelatina de limão e leite, misture até ficar homogêneo.
Acrescente a gema de ovo, o leite condensado e um pouco mais da metade do creme de leite.
Adicione também três colheres (grande) de coco ralado e as 10 gotinhas de essência de baunilha.
Leve ao fogo até levantar fervura e ficar com uma consistência cremosa, uns 15/20 minutos.
Enquanto você estiver mexendo em fogo médio, pode acrescentar mais um pouquinho de creme de leite e algumas gotinhas a mais de essência de baunilha.
Ao retirar a massa, pode colocar o recheio.
Bata na batedeira os ingredientes para a cobertura e deixe por 5/10 minutos, até você perceber que está bom.
Polvilhe um pouco de coco ralado.
Coloque a cobertura sobre o recheio da torta.
Acrescente as raspas de limão
Leve a geladeira por mais ou menos 2 horas e pode servir.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Joyce Matos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta de limão.