Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Cobertura:

    • 4 claras
    • 1 xícara bem cheia de açúcar

    Recheio:

    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 gelatina sabor limão
    • 1 pacote (pequeno) de coco ralado
    • 10 gotinhas de essência de baunilha
    • 1 copo de 250 ml de leite
    • 3 gemas de ovo
    • Raspas de limão

    Massa:

    • 2 pacotes de bolacha maisena
    • Margarina

    Modo de Preparo

    1. Para a massa, bata no liquidificador ou processador os dois pacotes de bolacha maisena, até virar um pó.
    2. Depois coloque - o em uma vasilha que dê para mexer com a massa.
    3. Após esse processo, coloque duas colheres cheias de margarina e mexa com a mão até ficar em consistência de massa, para isso acrescente o quanto de margarina for preciso.
    4. Forre a forma de torta com a massa e antes de ir ao forno polvilhe um pouco de coco ralado.
    5. Leve ao forno por mais ou menos 15/20 minutos.
    6. Quando a massa estiver bem dourada, retire.
    7. Para o recheio, junte em uma panela a gelatina de limão e leite, misture até ficar homogêneo.
    8. Acrescente a gema de ovo, o leite condensado e um pouco mais da metade do creme de leite.
    9. Adicione também três colheres (grande) de coco ralado e as 10 gotinhas de essência de baunilha.
    10. Leve ao fogo até levantar fervura e ficar com uma consistência cremosa, uns 15/20 minutos.
    11. Enquanto você estiver mexendo em fogo médio, pode acrescentar mais um pouquinho de creme de leite e algumas gotinhas a mais de essência de baunilha.
    12. Ao retirar a massa, pode colocar o recheio.
    13. Bata na batedeira os ingredientes para a cobertura e deixe por 5/10 minutos, até você perceber que está bom.
    14. Polvilhe um pouco de coco ralado.
    15. Coloque a cobertura sobre o recheio da torta.
    16. Acrescente as raspas de limão
    17. Leve a geladeira por mais ou menos 2 horas e pode servir.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!