Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Roberta Silva
  • Imagem enviada por Marina Oliveira
  • Imagem enviada por Lanea de Sousa
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 42

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 1 l de água
  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 6 colheres de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o arroz e a água.
  2. Deixe cozinhar, assim que o arroz esteja cozido e a água tenha evaporado quase que completamente misture em um recipiente o leite, o leite condensado e as 3 gemas do ovo.
  3. Adicione essa mistura ao arroz e deixe ferver até que forme um creme grosso.
  4. Bata na batedeira as 3 claras até atingir o ponto de neve.
  5. Em seguida, adicione as 6 colheres de açúcar e bata, até ficar em ponto de suspiro.
  6. Coloque essa mistura, aos poucos, na panela junto com o arroz com o creme ainda quentes, batendo vigorosamente, para deixar homogêneo.
  7. Coloque em um refratário, polvilhe a canela em pó em cima e deixe gelar.

PELA WEB

Comentários

  • Receita simples e fácil de fazer....adorei

  • Adorei

  • Amo arroz doce

  • Eu nao gostava de arroz doce, depois que aprendi essa receita eu passei a amar!!!! Receita super prática e fica uma delícia!!!

  • acabei de fazer aqui em casa.....maravilhoso!!!!!

  • Sou super fã de arroz doce e ambrosia, mas a mistura dos dois não casou muito bem. Não gostei muito da receita, tive que jogar fora pq ninguem gostou muito.

  • Fica ótimo!!! Cremoso...aerado...Recomendo.

  • Não fica muito doce não ?!

  • Posso bater no liquidificador? Nao tenho batedeira.

  • Marta vc pode fazer sem ovo e sem leote.condensado, mas não vai ser essa receota ok? Eu faço sem leite condensado sem ovo . Faço com leite de coco .com. fica delicia.

Ver mais