Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Kesia
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Bolo:

    • 3 ovos/claras em neve
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 3 colheres (de sopa) de margarina
    • 2 xícaras de açúcar
    • 250 ml de leite
    • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

    Creme:

    • 750ml de leite (3 copos grandes)
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres (de sopa) de amido de milho
    • 1 caixinha de creme de leite (opcional)
    • Cobertura:
    • 1barra de chocolate meio amargo ou ao leite derretido em banho maria
    • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

      1° fazer o creme:

      1. bater no liquidificador o leite, o leite condensado e o amido de milho.
      2. Depois, levar ao fogo até engrossar.
      3. Retire do fogo e coloque o creme de leite se desejar.
      4. Reserve.

      2° fazer o bolo:

      1. bater na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até ficar uma mistura clara.
      2. Depois acrescente o leite, a farinha de trigo e misture bem.
      3. Desligue e acrescente o fermento em pó e por último as claras em neve misturando levemente.
      4. Untar uma fôrma grande, colocar a massa e depois o creme.
      5. Assar em forno médio, por 40 minutos.
      6. Depois de assado, deixe esfriar, retire da fôrma e coloque a cobertura por cima e leve à geladeira.
      7. Para a cobertura é só derreter o chocolate em banho - maria e acrescentar o creme de leite.

      PELA WEB

      Comentários

      • Adorei a receita,fiz num domingo a tarde e foi muito aprovada.Gostaria de saber se posso substituir uma xicara de farinha por uma de achocolatado?

      Ver mais