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Bolo prático de chocolate e coco

14 3.5
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  • Imagem enviada por Simone Menzani
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 9 colheres de sopa de nescau
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 12 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 1/2 colher de sopa de pó royal
  • 100g de coco ralado

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de sopa de nescau
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal

Modo de Preparo

  1. Untar a forma.
  2. Pré-aquecer o forno.
  3. Colocar os ovos, o nescau, a manteiga e o açúcar no liquidificador e bater até misturar bem.
  4. Colocar o pó royal e bater por pouquíssimo tempo.
  5. Colocar o coco ralado e bater, também, por pouco tempo.
  6. Assar em forno médio, pré - aquecido por aproximadamente 20 minutos.
  7. Quanto a cobertura: coloque os ingredientes e misture bem em fogo alto, de 3 a 5 minutos.
  8. Colocar o caldo quente sobre o bolo ainda quente.

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Comentários

  • Percebo comentários contraditórios, nao apenas nesta receita, como algumas q eu li. Há pessoas q relatam q não deu certo e outras q ficou maravilhosa. Queria entender o pq as pessoas q fazem e dá certo não dão dicas para quem não conseguiu fazer? *Resposta Tudo Gostoso: A arte de cozinhar é assim mesmo,tem gente que sabe cozinhar e tem gente que não. Às vezes fazemos um bolo e fica maravilhoso, outro dia fazemos o mesmo bolo e fica ruim. Seguindo a receita você já tem meio caminho andado, gostar ou não da receita vai o gosto de cada um.

  • não deu nada certo.o bolo derramou no forno e depois queimou as laterais e por fim murchou.só fez bagunça na minha cozinha.

    • Provavelmente vc utilizou uma forma menor do que o indicado para o tamanho desse bolo.

  • Hummmm, delicia. Fiz na intencao de comer um bolo comum e me saiu uma bela sobremesa. AMEI

  • o tempo necessario de assar é mais ou menos 20 min, deixei 30 min e parece que ficou cru ainda, ou essa massa eh diferente?? se alguem me poder responder eu agradeço.. mas gostei de fazer, super facil e pratico.. soh tenho essa duvida da massa..

    • Aqui nunca me baseio no tempo indicado pela receita pq varia mto conforme o forno. Uma dica é, qndo der o tempo indicado abra o forno e espete o bolo bem no centro com um palito, se sair limpo é pq esta pronto, se sair sujo é pq ainda esta cru. Mas nao abra o forno com pouco tempo de cozimento pq pode interferir no resultado.

  • Fiz tudo direitinho,adoro cozinhar e presto bem atenção.Não faltou nem sobrou ingredientes,não tinha explicação de forma,coloquei na de buraco,caiu tudo no forno,fumaciou a casa toda e não sobrou nada.Gostaria explicação.Nunca me aconteceu isso.Perdi todos os ingredientes e arrumei muita sujeira,muito obrigada.

    • Provavelmente vc utilizou uma forma menor do que o necessario para essa receita.

  • Nossa essa receita é perfeita para algum caso de emergência, no caso se vc receber uma visita em casa,faça esse bolo é simples e prático.

  • Fiz a receta em casa e todo mundo adoro. Acrescentei morangos em cima do bolo fico muito melhor.

  • Assim, como sou principiante abri o forno antes da hora e o bolo ficou baixinho mas, mesmo assim, se transformou em uma deliciosa sobremesa...Muito boa!

  • ficou simplesmente maravilhosa! essa cobertura entao de creme de leite ficou divina! parabens

  • Uma sobremesa leve e saborosa! Adorei...

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