Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Flan:

    • 1 1/2 l de suco de laranja (pode ser comprado pronto)
    • 1 xícara de chá de açúcar cristal
    • 10 colheres de sopa de amido de milho
    • 5 gotas de essência de laranja
    • 2 laranjas cortadas em rodelas finas sem semente para decorar

    Calda:

    • 2 xícaras de chá de açúcar cristal
    • 1/2 xícara de chá de água
    • 5 gotas de baunilha

    Modo de Preparo

      Flan:

      1. Em uma panela coloque o suco de laranja mas reserve um pouco (cerca de um copo americano).
      2. Coloque também o açúcar, o amido de milho diluído com o suco de laranja reservado e as gotas de essência de laranja.
      3. Misture bem.
      4. Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar, aproximadamente cinco minutos de fogo brando.
      5. Após engrossar, cozinhe por mais alguns minutos até ficar firme.
      6. Coloque em um refratário untado com óleo e passado pela água.
      7. Leve para gelar por quatro horas.
      8. Desenforme, decore com as laranjas e regue com a calda.

      Calda:

      1. Em uma panela coloque o açúcar e a água.
      2. Ferva por aproximadamente dez minutos ou até obter uma calda cor de caramelo.
      3. Junte gotas de baunilha.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!