1h
Ingredientes (15 porções)
8 ovos- 2 cálices de groselha
100 g de manteiga 250 g de açúcar 250 g de farinha de trigo 2 colheres de café de fermento
Calda
200 ml de água 200 g de açúcar 150 ml de groselha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque o açúcar, a manteiga, a groselha e bata tudo ( sem batedeira ).
- 2
Em seguida, coloque um ovo de cada vez e mexa.
- 3
Por último, acrescente a farinha e o fermento.
- 4
Unte a forma com manteiga e a farinha de trigo.
- 5
Leve ao forno a 180ºc, por uns 30 minutos.
- 6
Calda:
Enquanto isso, leve ao fogo 200 g de açúcar, 200 ml de água e 150 ml de groselha.
- 7
Deixe ferver 10 minutos.
- 8
Quando o bolo estiver assado tire do forno sem desenformar.
- 9
Regue o bolo com a calda e desenforme.