• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de groselha
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por CARLA MONTEIRO

Ingredientes (15 porções)

  • ovo8 ovos
  • 2 cálices de groselha
  • manteiga100 g de manteiga
  • açúcar250 g de açúcar
  • farinha de trigo250 g de farinha de trigo
  • fermento em pó químico2 colheres de café de fermento

Calda

  • água200 ml de água
  • açúcar200 g de açúcar
  • groselha150 ml de groselha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o açúcar, a manteiga, a groselha e bata tudo ( sem batedeira ).

  2. 2

    Em seguida, coloque um ovo de cada vez e mexa.

  3. 3

    Por último, acrescente a farinha e o fermento.

  4. 4

    Unte a forma com manteiga e a farinha de trigo.

  5. 5

    Leve ao forno a 180ºc, por uns 30 minutos.

  6. 6

    Calda:

    Enquanto isso, leve ao fogo 200 g de açúcar, 200 ml de água e 150 ml de groselha.

  7. 7

    Deixe ferver 10 minutos.

  8. 8

    Quando o bolo estiver assado tire do forno sem desenformar.

  9. 9

    Regue o bolo com a calda e desenforme.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.