Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 2 cálices de groselha
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de café de fermento

Calda:

  • 200 ml de água
  • 200 g de açúcar
  • 150 ml de groselha

Modo de Preparo

  1. Coloque o açúcar, a manteiga, a groselha e bata tudo ( sem batedeira ).
  2. Em seguida, coloque um ovo de cada vez e mexa.
  3. Por último, acrescente a farinha e o fermento.
  4. Unte a forma com manteiga e a farinha de trigo.
  5. Leve ao forno a 180ºc, por uns 30 minutos.

Calda:

  1. Enquanto isso, leve ao fogo 200 g de açúcar, 200 ml de água e 150 ml de groselha.
  2. Deixe ferver 10 minutos.
  3. Quando o bolo estiver assado tire do forno sem desenformar.
  4. Regue o bolo com a calda e desenforme.

PELA WEB

Comentários

  • O bolo e muito bom, fica muito úmido por isso e necessario servi-lo num prato pois quebra-se, depois de frio trona-se tipo pudim pois e molhado. Eu adorei e os miudos tambem pelo facto de ficar vermelho, pessam ser de morango e adoram . Acho que devem faze-lo, nao se vao arrepender.

Ver mais