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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de morangos
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 caixas de gelatina de morango
  • 3 copos (americano) de água para dissolver a gelatina
  • 4 ovos
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Prepare primeiro o pão de ló, colocando os ovos inteiros na tigela da batedeira.
  2. Bata bem, acrescente o açúcar, aos poucos, e continue batendo até ficar clarinho.
  3. Pare de bater e acrescente a farinha e o fermento.
  4. Por último, coloque o leite fervendo e mexa bem com uma colher de pau.
  5. Leve para assar em uma forma redonda, untada e enfarinhada.
  6. Retire do forno.
  7. Deixe amornar, desenforme e reserve.
  8. Prepare a gelatina e coloque - a na mesma forma em que foi feito o pão de ló.
  9. Distribua os morangos dentro da gelatina cortandos ao meio e coloque a parte cortada voltadas para cima.
  10. Reserve alguns morangos para decorar.
  11. Leve a geladeira.
  12. Prepare o chantilly batendo o creme de leite fresco com as 3 colheres de açúcar.
  13. Quando a gelatina estiver bem firme, coloque uma farta camada de chantilly sobre a gelatina e reserve um pouco para decorar.
  14. Coloque o pão de ló sobre o chantilly e faça uma leve pressão.
  15. Fure - o com um garfo e regue - o com o leite condensado, se necessário coloque um pouco de leite para deixá - lo mais ralo.
  16. Leve para gelar por mais ou menos duas horas.
  17. Desenforme.
  18. Se houver resistência para soltar da forma coloque sobre o fundo um pano de prato bem aquecido com água quente e a torta soltará fácil.
  19. Ficará então depois de desenformado a camada de bolo em baixo, seguido do chantilly e por cima a gelatina.
  20. Decore com o restante dos morangos reservados e com o chantilly reservado.
  21. Faça algumas pitangas com o saco de confeitar.

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