Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Amélia Amorim
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 180 g de açúcar
    • 180 g de farinha de trigo peneirada

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de suco concentrado de maracujá.
    • 1 pacotinho de gelatina sem cor e sabor
    • Cobertura:
    • 2 xícaras de açúcar união
    • 1 xícara de água
    • 2 claras em neve

    Decoração:

    • Polpa de maracujá
    • 1 colher de amido de milho
    • 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater os ovos e o açúcar por mais ou menos 20 minutos (de preferência na batedeira planetária).
      2. Depois acrescente a farinha peneirada, aos poucos, mexendo vagarosamente ( não vai fermento).
      3. Levar ao forno para assar durante aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

      Recheio:

      1. Bater o leite condensado, o creme de leite e o suco no liqüidificador.
      2. Retire e despeje a gelatina diluida conforme instruções na embalagem.
      3. Leve a geladeira até endurecer.

      Cobertura:

      1. Misture o açúcar e a água. Leve ao fogo por mais ou menos 13 minutos ou até que forme o ponto de fio bala.
      2. Bata as claras em neve e jogue a calda quente, e continue batendo até esfriar.

      Decoração:

      1. Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio e molhe com leite puro, mexa o mousse e coloque todo no bolo.
      2. Depois coloque a outra parte do bolo, molhe mais um pouco e coloque a cobertura.
      3. E decore a gosto.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!