• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de maracujá
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
e
Por Eva lima

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • 500 g de margarina (qualy, delícia ou primor)
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • 6 gemas e 2 ovos inteiros (uso as 6 claras para fazer o marshmallow, se não quiser fazer, coloque 4 ovos)
  • farinha de trigo4 xícaras de farinha de trigo
  • suco de maracujá1 copo de suco de maracujá
  • fermento em pó químico2 colheres de chá de fermento

Recheio

  • leite condensado3 latas de leite condensado
  • suco de maracujá1/2 xícara de suco concentrado de maracujá

Calda de maracujá

  • suco de maracujá1/2 copo de suco de maracujá concentrado
  • 1 copo de água com 1 colher bem cheia de farinha de trigo
  • açúcar1 xícara de açúcar

Marshmallow

  • clara de ovo6 claras
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • Água para cobrir o açúcar na panela
  • essência de baunilhaEssência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata a margarina com o açúcar, depois coloque os ovos.

  2. 2

    Alterne o trigo com o suco, e coloque o fermento.

  3. 3

    Forma untada.

  4. 4

    Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar, o tempo varia de forno para forno.

  5. 5

    Recheio:

    Leve ao fogo, rapidinho fica pronto, é só deixar ferver que engrossa logo.

  6. 6

    Calda:

    Peneire essa água com o trigo, misture tudo e leve ao fogo até engrossar.

  7. 7

    Marshmallow:

    Levar a panela ao fogo com o açúcar e água.

  8. 8

    Quando estiver em ponto de fio, bater junto com as claras em neve.

  9. 9

    Em seguida, colocar a essência de baunilha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.