• Entrar
  • Cadastrar
Bolo
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
B
Por Bianca Crsitia Sousa de Almeida

Ingredientes (20 porções)

Bolo

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • ovo5 ovos
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga1/2 xícara de manteiga amolecida
  • leite1/2 xícara de leite
  • açúcar8 colheres de açúcar
  • óleo3 colheres de sopa de óleo

Cobertura

  • creme de leite1/2 lata de creme de leite
  • chocolate meio amargo1 tablete de chocolate meio amargo (180 g)
  • 1 tablete pequeno de chocolate branco (30 g)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    unte com manteiga uma fôrma retângular para microondas.

  2. 2

    Numa tigela, misture os ingredientes até conseguir uma massa lisa.

  3. 3

    Despeje tudo na fôrma e leve ao microondas, na potência máxima, por 5 minutos.

  4. 4

    Espete um garfo para ver se a massa está firme nas bordas e úmida no centro.

  5. 5

    Se for preciso, coloque mais 1 minuto no microondas e retire - o para esfriar.

  6. 6

    Cobertura:

    leve o creme de leite ao microondas por 2 minutos na potência alta.

  7. 7

    Acrescente o chocolate meio amargo, e leve ao microondas mais 1 minuto para derreter.

  8. 8

    Mexa e passe a cobertura no bolo todo.

  9. 9

    Leve o chocolate branco ao microondas por 1 minuto na potência alta.

  10. 10

    Coloque o chocolate derretido em um saco plástico com um furinho, e desenhe as linhas de grelha sobre o bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.