Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de milho com amendoim

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 lata e meia de milho verde escorrido
  • meia xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) de margarina DORIANA extra cremosa
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e picado

Cobertura:

  • meia lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de DORIANA extra cremosa

Para salpicar:

  • amendoim torrado, sem pele e picado
  • Para untar e enfarinhar:
  • DORIANA extra cremosa
  • farinha de trigo

Modo de Preparo

    massa:

    1. unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm). reserve.
    2. preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
    3. bata no liquidificador o milho, o leite, os ovos, a doriana extra cremosa, o sal, o açúcar, a farinha e o fermento até que fique uma mistura homogênea.
    4. misture o amendoim, coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. reserve.

    Cobertura:

    1. bata no liquidificador o milho, o leite, o amido de milho maizena®, o açúcar e a margarina Doriana extra cremosa até que fique uma mistura homogênea.
    2. coloque em uma panela pequena e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
    3. cubra o bolo reservado, salpique o amendoim e sirva a seguir.

    Informações Adicionais

    • DICA: Corte o bolo em cubos e sirva-o em fôrmas de papel.

    PELA WEB

    Comentários

    • Perfeito

    Ver mais