• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de milho com amendoim
Ver os comentários
Bolo de milho com amendoim
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo de milho com amendoimBolo de milho com amendoim@ TudoGostoso
Icone flèche
Bolo de milho com amendoim
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (20 porções)

  • 1 lata e meia de milho verde escorrido
  • leitemeia xícara (chá) de leite
  • ovo4 ovos
  • margarina5 colheres (sopa) de margarina DORIANA extra cremosa
  • salmeia colher (chá) de sal
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e picado

Cobertura

  • meia lata de milho verde escorrido
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de DORIANA extra cremosa

Para salpicar

  • amendoim torrado, sem pele e picado

Para untar e enfarinhar

  • DORIANA extra cremosa
  • farinha de trigofarinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    massa:

    unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm). reserve.

  2. 2

    preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).

  3. 3

    bata no liquidificador o milho, o leite, os ovos, a doriana extra cremosa, o sal, o açúcar, a farinha e o fermento até que fique uma mistura homogênea.

  4. 4

    misture o amendoim, coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. reserve.

  5. 5

    Cobertura:

    bata no liquidificador o milho, o leite, o amido de milho maizena®, o açúcar e a margarina Doriana extra cremosa até que fique uma mistura homogênea.

  6. 6

    coloque em uma panela pequena e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.

  7. 7

    cubra o bolo reservado, salpique o amendoim e sirva a seguir.

Informações adicionais

DICA: Corte o bolo em cubos e sirva-o em fôrmas de papel.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.