Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Wesley Moreira
  • Imagem enviada por Adriana Reis
  • Imagem enviada por Cristiana
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 embalagem de gelatina em pó (sabor morango)
  • 2 claras

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite , as gemas, a margarina, 5 colheres (sopa) de açúcar , o leite condensado e o amido de milho (maisena).
  2. Leve ao fogo mexendo até engrossar.
  3. Coloque numa refratária e depois dissolva em uma tigela 1 xícara (chá) de água fervente com 1/2 xícara (chá) de água fria e reserve.
  4. Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e acrecente a gelatina reservada , misturando delicadamente.
  5. Coloque sobre o creme e leve a geladeira.
  6. Sirva gelada.

Informações Adicionais

  • Obs: fica muito bom acompanhado com sorvete de qualquer sabor.

PELA WEB

Comentários

  • Não deu certo, resumindo é um mingau de maizena com gelatina

  • Não deu certo, virou um mingau de maizena , muito feio, nem completei a receita quando vi aquele mingau já desanimei, não tinha visto que ia usar a clara , então joguei fora a clara, ai fui fazendo a receita, e mandava bater as claras em neve!!!! Ai que raiva

  • Posso bater a gelatina com as claras em neve na batedeira ou so misturo com a colher

  • Muito bom! Já fiz varias vezes e todos amaram.. Levo de sobremesa quando vou almoçar na casa de parentes, pois é muito gostosa e facil de transportar.. Só uma dica, eu coloco duas gelatinas, pois da primeira vez que fiz segui a receita e achei que a gelatina tava pouca..ficou bem melhor com duas!

  • Não entendi, oq eu faço com a água?

    • Acredito q seja para diluir a gelatinha

  • Bate a gelatina junto com as claras ? Ou so mistura mesmo ?

  • Fiz ficou uma delícia,mas na próxima vez não vou colocar o açúcar no creme,não precisa,ficou muito doce.A travessa acabou no mesmo dia,meu pai pediu para fazer uma travessa só para ele rs

  • Acabei de fazer ! Porém as claras eu só bate com o garfo e misturei logo em seguida com a gelatina . Acho que não vai ficar bom ! Ainda esta mole a parte da gelatina .. Alguma dica meninas?

    • Bati as claras na batedeira ate nao cair se vc virar a vasilha. Depois coloco o acucar e a gelatina.. Assim q fiz o meu e ficou muito bom.

  • Maravilhosa receita.

  • Nossa acabei de fazer mas pelo jeito deve ser uma delícia

Ver mais