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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 caixas de gelatina de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • Bolo: (medida de copo de requeijão)
  • 6 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite fervido com 2/3 de copo de óleo
  • 2 colheres de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. De véspera, preparar as 4 caixas de gelatina separadamente ou num recipiente só - tanto faz.
  2. Depois de pronto, cortar em cubinhos.
  3. Despejar na mesma fôrma que for usar para fazer o bolo, a fôrma deve estar forrada com papel alumínio.
  4. molhar a fôrma antes de forrar o alumínio e a fôrma tem que ser grande.
  5. numa panelinha, esquentar em fogo baixo, a gelatina sem sabor com 1/2 copo de água, para dissolver, sem deixar ferver.
  6. No copo do liquidificador, bater 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite, enquanto bate, abrir a tampa e despejar aos poucos a gelatina sem sabor já dissolvida, aos fios.
  7. Despejar tudo sobre a fôrma com a gelatina de morango picada, mexer delicadamente, e deixar na geladeira.
  8. Após endurecido, retirar tudo com o papel alumínio para não perder o formato.
  9. Reservar.
  10. O bolo: bater 6 claras em neve.
  11. Quando ficar firme, acrescentar as gemas 1 a 1.
  12. Acrescentar o açúcar, a farinha alternada com o leite/óleo.
  13. Diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar o fermento em pó, desligar após incorporar todos os ingredientes.
  14. Assar na mesma fôrma que fez a gelatina.
  15. A fôrma tem que ser forrada com papel alumínio ou papel manteiga.
  16. Após esfriar o bolo, cortar no meio (sentido horizontal) e rechear com a gelatina pronta.
  17. Bater o creme de leite fresco até virar chantily.
  18. Cobrir todo o bolo e decorar com morangos.
  19. Servir gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Deu um pouco de trabalho , mas todos adoraram

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