Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 banana grande
  • 175 g de manteiga (sem sal)
  • 160 g de açúcar (mascavo ou branco)
  • 160 g de farinha de trigo (integral ou branca)
  • 1 colher pequena de femento em pó
  • 2 ovos
  • 60 g de amêndoa em pó
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Misture a manteiga com o açúcar até ficar cremosa.
  2. Bata ovos.
  3. Depois junte os ovos com a manteiga e o açúcar.
  4. Misture bem.
  5. Numa tigela separada amasse a banana e adicione canela a gosto.
  6. Adicione banana na tigela que contém a manteiga, o açúcar e ovos.
  7. Adicione a amêndoa em pó, e mexa.
  8. Adicione a farinha e o fermento devagar.
  9. Mexa até ela desaparecer somente! Não misture demais depois disso (para deixar o bolo fofinho).
  10. Leve ao forno (180 graus) pré - aquecido, por 30/40 minutos.
  11. Pode colocar rodelas de banana e algumas amêndoas em cima do bolo antes de assar.
  12. Polvilhe com açúcar mascavo.
  13. Quando retirar do forno, vai estar decorado com bananas e amêndoas caramelizadas!.

PELA WEB

Comentários

  • A unica coisa que farei da proxima vez será colocar um pouco menos de manteiga, mas ficou mto gostosa!!

Ver mais