Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de maracujá da família

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa

    • 6 ovos (claras separadas)
    • 1 ½ xícara de açúcar
    • 1 ½ xícara de farinha de trigo
    • ¾ xícara de suco concentrado de maracujá
    • 1 colher de fermento em pó

    Recheio e cobertura

    • 4 claras batidas em neve
    • 10 colheres de açúcar de confeiteiro
    • ¾ xícara de suco concentrado de maracujá
    • ½ litro de chantilly
    • 100 g de suspiro

    Calda

    • 1 lata de leite condensado
    • ¾ xícara de suco concentrado de maracujá

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. na batedeira, bata as claras em neve.
      2. Acrescente, aos poucos, as gemas, o açúcar, a farinha e o suco de maracujá.
      3. Misture o fermento e asse em uma forma de aro removível nº 30, untada e em forno à 180º por 20 minutos.

      Recheio e cobertura

      1. bater as claras em neve, junte o açúcar de confeiteiro, as claras e o suco de maracujá.
      2. Divida em 3 partes: a primeira misture com o suspiro, a segunda misture o chantilly e reserve a 3ª.

      Montagem

      1. corte o bolo em 3 camadas.
      2. Coloque 1 parte na forma, molhe com um pouco da calda e acrescente a primeira parte do recheio.
      3. Coloque a segunda camada, molhe e acrescente a segunda parte do recheio.
      4. Coloque a última camada do bolo, molhe e leve a geladeira.
      5. Deixe ganhar consistência, retire, desenforme e cubra com a 3ª parte do recheio.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!