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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 colher de (sopa) de essência de baunilha
  • 5 colheres de (sopa) de amido de milho
  • 4 claras
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • Raspas da casca de limão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque uma xícara de açúcar e leve ao forno mexendo sempre por 5 minutos ou até que derreta e vire caramelo.
  2. Espalhe em uma fôrma de pudim de 30 cm de diâmetro e reserve.
  3. Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado e a baunilha.
  4. Leve ao fogo mexendo sempre por 10 minutos ou até que engrosse.
  5. Coloque sobre a fôrma caramelada e reserve.
  6. Na batedeira bata as claras em neve e acrescente a outra xícara de açúcar, batendo bem até que forme um merengue que não caia da colher.
  7. Misture a raspa da casca de limão e espalhe sobre o pudim na fôrma.
  8. Leve ao forno por 10 minutos ou até que doure levemente o merengue.
  9. Retire do forno e leve a geladeira por 4 horas.
  10. Desenforme e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Que momento da receita mistura o creme com merengue?!

  • gostei muito, tanto que ja fiz umas 4 vzs aqui em casa , so coloco menos amido pro creme ficar mais molinho

  • Esse pudim me salvou na Páscoa! Sem banho-maria, feito na boca do fogão, forno apenas para dourar o suspiro. Rápido, fácil e delicioso! Parabéns!

  • Oi, ao levar o pudim ao forno é para levá-lo em banho-maria? Qual a temperatura do forno? Devo esperar que a forma com o pudim esfrie completamente antes de levá-lo a geladeira para gelar? Obrigada.

  • muito bom....

  • Ficou uma delicia Recomendo* Tambem o Bolo formigueiro

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