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Bomba de morango
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Por Heloisa campiolo

Ingredientes (4 porções)

Massa

  • manteiga5 colheres de (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo8 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • ovo2 ovos levemente batidos

Recheio

  • 2 xícaras de (chá) de morango picado
  • açúcar1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • leite2 xícaras de (chá) de leite
  • amido de milho3 colheres de (sopa) de maisena

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo derretido em banho - maria

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 120 ml de água.

  2. 2

    Assim que ferver, retire e junte a farinha peneirada, de uma vez só, misturando até ficar homogêneo.

  3. 3

    Volte ao fogo, mexendo sem parar até soltar da panela.

  4. 4

    Transfira para uma tigela e deixe amornar um pouco.

  5. 5

    Junte os ovos batidos, pouco a pouco, batendo por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Transfira para um saco de confeiteiro com bico chato de 1 cm de diâmetro.

  7. 7

    Ligue o forno à temperatura média.

  8. 8

    Unte 2 fôrmas grandes com a manteiga reservada e faça 15 tiras de massa de 8 cm de comprimento, deixando espaço entre elas.

  9. 9

    Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.

  10. 10

    Retire do forno, faça um furo nas extremidades de cada bomba e deixe esfriar.

  11. 11

    Recheio:

    Bata no liquidificador os morangos, o açúcar, o leite e a maisena.

  12. 12

    Leve para cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.

  13. 13

    Deixe amornar e transfira para o saco de confeiteiro, com bico redondo.

  14. 14

    Coloque o recheio nas bombas, fazendo pressão até sair do outro lado.

  15. 15

    Cubra com o chocolate e deixe descansar até o chocolate endurecer.

  16. 16

    Se preferir, decore com morangos.

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