Ingredientes (4 porções)
Massa
5 colheres de (sopa) de manteiga 8 colheres de (sopa) de farinha de trigo 2 ovos levemente batidos
Recheio
- 2 xícaras de (chá) de morango picado
1/2 xícara de (chá) de açúcar 2 xícaras de (chá) de leite 3 colheres de (sopa) de maisena
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo derretido em banho - maria
Modo de preparo
- 1
Massa:
Leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 120 ml de água.
- 2
Assim que ferver, retire e junte a farinha peneirada, de uma vez só, misturando até ficar homogêneo.
- 3
Volte ao fogo, mexendo sem parar até soltar da panela.
- 4
Transfira para uma tigela e deixe amornar um pouco.
- 5
Junte os ovos batidos, pouco a pouco, batendo por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
- 6
Transfira para um saco de confeiteiro com bico chato de 1 cm de diâmetro.
- 7
Ligue o forno à temperatura média.
- 8
Unte 2 fôrmas grandes com a manteiga reservada e faça 15 tiras de massa de 8 cm de comprimento, deixando espaço entre elas.
- 9
Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.
- 10
Retire do forno, faça um furo nas extremidades de cada bomba e deixe esfriar.
- 11
Recheio:
Bata no liquidificador os morangos, o açúcar, o leite e a maisena.
- 12
Leve para cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.
- 13
Deixe amornar e transfira para o saco de confeiteiro, com bico redondo.
- 14
Coloque o recheio nas bombas, fazendo pressão até sair do outro lado.
- 15
Cubra com o chocolate e deixe descansar até o chocolate endurecer.
- 16
Se preferir, decore com morangos.