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Flan de chocolate ao creme de baunilha

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Flan

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 tablete de chocolate meio amargo
    • 1 lata de creme de leite nestlé
    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Creme de baunilha

    • 1 xícara e meia (chá) de leite
    • 1/2 colher (sopa) de maisena
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 gemas
    • Raspas de tablete de chocolate meio amargo

    Modo de Preparo

      Flan

      1. Dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de leite e leve ao fogo em banho-maria para derreter.
      2. Aqueça o restante do leite e derreta aí o chocolate picado.
      3. Bata no liquidificador o chocolate já derretido com o creme de leite, o açúcar e a gelatina dissolvida.
      4. Despeje em uma fôrma com furo central (23 cm de diâmetro), molhada.
      5. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
      6. Enquanto isso prepare o creme de baunilha.

      Creme de baunilha

      1. Leve ao fogo o leite com a maisena o açúcar e a baunilha, mexendo sempre até obter um creme.
      2. Misture as gemas, até obter uma mistura homogênea, para que cozinhem no calor do creme.
      3. Retire do fogo e deixe esfriar.
      4. Desenforme o flan de chocolate.
      5. Sirva acompanhado do creme de baunilha e decorado com as raspas de chocolate.

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