Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para o brigadeiro:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) manteiga
    • 3 colheres (sopa) chocolate em pó

    Para o flan:

    • 1 caixa de flan de chocolate de (85g)
    • 1/2 l de leite
    • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

    Para umedecer os biscoitos:

    • 1 copo (tipo americano) de leite
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1/2 pacote de biscoito maisena

    Para decorar:

    • Chocolate granulado

    Modo de Preparo

      Para o brigadeiro:

      1. Misture os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio.
      2. Mexa sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 minutos.
      3. Deixe esfriar.

      Para o faln:

      1. Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e o amido de milho.
      2. Adicione aos poucos o leite até dissolver o pó por completo.
      3. Cozinhe em fogo baixo. Mexa sempre até levantar fervura.
      4. Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente.
      5. Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para geladeira).

      Para umedecer os biscoitos:

      1. Misture o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoito.
      2. Se preferir pode colocar 2 colheres (sopa) de licor de cacau.

      Para a montagem:

      1. Num refratário pequeno monte o pavê da seguinte forma: camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda camada), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e a camada de flan.
      2. Leve a geladeira e deixe por 2h.
      3. Retire e decore com o chocolate granulado.

      Informações Adicionais

      • Dica: divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!