Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 1/2 envelope de gelatina em pó, sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 l de polpa de melancia batida no liquidificador
  • 2 colheres (chá) de limão
  • 2 claras
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Óleo para untar
  • Fatias ou bolinhas de melancia e folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo

  1. Hidrate a gelatina com a água fria e dissolva-a com a água fervente, em banho-maria.
  2. Deixe amornar e junte a polpa de melancia e o suco de limão.
  3. Bata as claras em neve e acrescente o açucar de confeitieiro aos poucos, batendo sempre até obter picos firmes.
  4. Acrescente a mistura de melancia, incorporando-a delicadamente.
  5. Mexa devagar até começar a engrossar e despeje em uma forma decorativa de uns 20 cm de diâmetro, untada com óleo.
  6. Leve a geladeira por 5 horas ou até que esteja firme.
  7. Desenforme e decore com a melancia e folhas de hortelã.
  8. Sirva gelada.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!