Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de amido de milho
  • 2 xícaras de leite
  • 5 paçocas ou 3/4 de xícara de amendoim torrado e moído
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gotinhas de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito champagne

Modo de Preparo

    Creme:

    1. Leve ao fogo baixo as gemas, leite condensado, amido de milho e 1 xícara de leite mexendo sempre com uma colher de pau, até formar um mingau.
    2. Desligue o fogo e acrescente 3 paçocas (ou o amendoim moído, deixando um pouco para a decoração) e misture bem.

    Cobertura:

    1. Bata as claras na batedeira até ficar em ponto de suspiro.
    2. Acrescente aos poucos com uma colher, o creme de leite (não precisa tirar o soro) e a essência de baunilha.
    3. Coloque em um pirex camadas do creme de amendoim e os biscoitos molhados no restante do leite.
    4. Por último, coloque a cobertura e decore com o restante da paçoca esfarelada.
    5. Espero que gostem.

    PELA WEB

    Comentários

    • Olhei várias receitas e optei por esta, apesar de não gostar de fazer receitas que ainda não tenham comentários, pois através dos comentários é que descobrimos se a receita é boa mesmo :D Gostei, mas a cobertura fica sem doce nenhum. Acho que dá pra acrescentar uma colher de sopa rasa de açúcar ou um pouco de leite condensado pra ficar mais docinho. Mas o creme com amendoim é divino. Adorei! Muito boa a receita. Parabéns!

    Ver mais