Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de biscoito champanhe
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 200 g de nozes
  • 1 l de leite
  • Leite suficiente para umedecer os biscoitos

Modo de Preparo

    Preparar o creme:

    1. Batendo no liquidificador as gemas, a essência de baunilha, a maisena, o leite e o leite condensado.
    2. Levar a mistura ao fogo em uma panela grande, acrescentar a margarina e deixar cozinhar, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
    3. Retirar do fogo e adicionar 150 g de nozes moídas.
    4. Dividir o creme em duas porções idênticas e juntar o chocolate em uma das porções, até obter um creme homogêneo.
    5. Alternar, em uma forma, camada de creme amarelo, camada de biscoito umedecido no leite e camada de creme de chocolate.
    6. Levar à geladeira e, na hora de servir, decorar com as nozes restantes.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!