Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por sara vital
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 4 l de leite (de vaca, não o pasteurizado)
  • 2 kg açúcar

Modo de Preparo

  1. Misture o leite e o açúcar e leve ao fogo até adqüirir consistência cremosa.

PELA WEB

Comentários

  • Resumindo, mexa eternamente.

  • Não esqueça de que uma pitada de sal e necessária em qualquer bolo, doce, canjica para aparecer o doce entende ou gastará açúcar absurdo e ficara sem sabor, e 2 litros de leite meio litro de açúcar e um quarto de uma colher de chá de sal e o doce ficcara menos doce mais cremoso e gostoso logico o sal é uma pitadinha menos de meia colher de chá ok sempre bata bem bem mesmo.

  • bata muitoooo o doce de leite e ai sim terá um doce muito bom, se for para pedaços bata muito e despeje assim que iniciar a endureder ou solidificar entente !! bata sem dó com uma colher de pau ok

  • fiz um doce de leite essa semana de corte ficou gostoso o problema e que ficou duro de mais minha mae fazia ficava no ponto certo

  • A receita de vocês que demora creio que seja por estarem usando leite pasteurizado que tem um teor de gordura menor que o leite pedido na receita, que seria o leite de vaca natural caseiro.

  • Fiz o doce so que ficou duro muito duro, parecendo aquelas balas de caramelo, não deava nem para cortar e ficou puxento.... Algum Dica??? fiz com 1 copo de açucar e 2 de leite...

    • diminua para 2 colheres (açucar) 2, 5 de leite. ^^

  • mt bom

  • o correto é 25% de açucar ou seja para cada 1 litro 250g.

  • não levem a mal, mas assim fica muito doce. O correto é 100 g de açucar para cada litro de leite. Leva mais tempo, mas fica uma delícia.

  • fiz metade da receita indicada,demorou muito para dar o ponto ,no final acho que ficou um pouco duro quando esfriou,ai coloquei um pouco mais de leite e levei ao fogo novamente por mais uns 5 minutos depois apaguei o fogo e adicionei uma caixinha de creme de leite ,coloquei num pote com geléia de morango e misturei um pouco ,ficou ótimo!!!!!!!!

Ver mais