Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e acrescente 1 xícara de açúcar aos poucos, reserve.
  2. Bata as gemas com a outra xícara de açúcar, acrescente o leite fervendo, continue batendo, junto o trigo o amido de milho e o fermento em pó.
  3. Bata mais um pouco, aproximadamente 1 minuto.
  4. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente sem bater.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos e está pronto.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa essa massa, depois que fiz uma vez só faço essa, sempre é sucesso. Só que fica mais de 30 min, se não me engano 1 h mais ou menos em fogo baixo para assar por inteiro.

  • receita maravilhosaaaa super fofa e fica sem gosto de ovo a melhor de todas!

  • massa maravilhosa, super fofinha, vou fazer so dessa

  • fiz o bolo como manda a receita ficou perfeito, lindo, fofinho, recomendo !!!

  • eu fiz e ficou otimo

  • vamos tentar néh, depois conto como ficou !

  • Nao gostei mesmo foi uma perca de tempo, o bolo murchou quando tirei do fogao,hufffff

    • Quando o bolo murcha dessa forma, é porque o fogo estava muito alto e não deu tempo da massa assar por dentro. Tente assar a uma temperatura mais baixa. O meu eu assei a 150ºC, demorou mais tempo, mas ficou perfeito.

  • e facil de fazer, qual e o tamanho da forma ?

  • qual o tamanho da forma?

  • Esse bolo se resume em uma palavra.....HORROROSO!! Ele ate que cresce bastante mas não cozinha. Deixei o meu bolo mais de 40min no forno e mesmo assim ficou cru!!!! Após tirá-lo do forno ele abaixou de uma vez!!! Só perdi ingredientes!!!! É uma pena, pois a massa fica muito bonita e bem aerada.

Ver mais