Ingredientes (10 porções)
1 lata de creme de leite sem soro 1 barra de chocolate meio amargo 1 lata de leite condensado 1 colher de margarina- 1 lata (a mesma do leite condensado) de leite integral
1 pacote médio de coco ralado 2 ovos 2 colheres de amido de milho 2 pacotes de bolacha de maisena 4 colheres de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- 1
Pique o chocolate em um refratário.
- 2
Coloque o creme de leite sem o soro e leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre.
- 3
Retire do fogo antes que o chocolate derreta completamente.
- 4
Continue mexendo até o chocolate dissolver totalmente.
- 5
Reserve.
- 6
Derreta a margarina em uma panela, acrescente o leite condensado (deixando um pouco para dissolver o amido) e o coco e continue mexendo.
- 7
Quando estiver homogêneo, acrescente o leite e as gemas peneiradas e por último o amido de milho dissolvido.
- 8
Quando levantar fervura, deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sem parar.
- 9
Reserve.
- 10
Bata as claras em neve até ficar bem consistente.
- 11
Acrescente o açúcar e continue batendo.
- 12
Reserve.
- 13
Prepare a base do pavê untando um pirex com margarina.
- 14
Em seguida molhe rapidamente uma a uma as bolachas em uma mistura de leite e baunilha.
- 15
Preencha o fundo da forma com a bolacha.
- 16
Coloque uma camada fina do creme branco.
- 17
Faça uma nova camada de bolacha, agora umidecendo um pouco mais e deixando espaços grandes entre cada biscoito.
- 18
Coloque agora o creme de chocolate.
- 19
Nova camada de bolachas, como a anterior.
- 20
Coloque o restante do creme branco.
- 21
Uma última camada de bolacha e finalize com as claras batidas.
- 22
Leve à geladeira por 2 horas e bom apetite.