• Entrar
  • Cadastrar
Pavê dos deuses
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 3 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Rogerio Gomes
Por Rogerio Gomes

Ingredientes (10 porções)

  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • chocolate meio amargo1 barra de chocolate meio amargo
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • margarina1 colher de margarina
  • 1 lata (a mesma do leite condensado) de leite integral
  • coco1 pacote médio de coco ralado
  • ovo2 ovos
  • amido de milho2 colheres de amido de milho
  • biscoito maisena2 pacotes de bolacha de maisena
  • açúcar de confeiteiro4 colheres de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique o chocolate em um refratário.

  2. 2

    Coloque o creme de leite sem o soro e leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre.

  3. 3

    Retire do fogo antes que o chocolate derreta completamente.

  4. 4

    Continue mexendo até o chocolate dissolver totalmente.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Derreta a margarina em uma panela, acrescente o leite condensado (deixando um pouco para dissolver o amido) e o coco e continue mexendo.

  7. 7

    Quando estiver homogêneo, acrescente o leite e as gemas peneiradas e por último o amido de milho dissolvido.

  8. 8

    Quando levantar fervura, deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sem parar.

  9. 9

    Reserve.

  10. 10

    Bata as claras em neve até ficar bem consistente.

  11. 11

    Acrescente o açúcar e continue batendo.

  12. 12

    Reserve.

  13. 13

    Prepare a base do pavê untando um pirex com margarina.

  14. 14

    Em seguida molhe rapidamente uma a uma as bolachas em uma mistura de leite e baunilha.

  15. 15

    Preencha o fundo da forma com a bolacha.

  16. 16

    Coloque uma camada fina do creme branco.

  17. 17

    Faça uma nova camada de bolacha, agora umidecendo um pouco mais e deixando espaços grandes entre cada biscoito.

  18. 18

    Coloque agora o creme de chocolate.

  19. 19

    Nova camada de bolachas, como a anterior.

  20. 20

    Coloque o restante do creme branco.

  21. 21

    Uma última camada de bolacha e finalize com as claras batidas.

  22. 22

    Leve à geladeira por 2 horas e bom apetite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.