Ingredientes (10 porções)
5 gemas 5 colheres (sopa) de açúcar- 500 g de chocolate amargo derretido em banho-maria
5 claras batidas em neve 1 pote de sorvete de creme- 12 bombons cortados ao meio
Calda de chocolate branco
- 200 g de chocolate branco cortado em pedaços
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco 2 gemas 2 colheres (sopa) de açúcar 4 colheres (sopa) de vinho branco
Modo de preparo
- 1
Em uma batedeira bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada clara e fofa.
- 2
Desligue a batedeira e acrescente chocolate amargo derretido em banho maria.
- 3
Observe que a massa ficará mais pesada com a adição do chocolate.
- 4
Misture bem.
- 5
Acrescente um pouco das claras batidas em neve (5 claras no total) e misture vigorosamente para incorporar bem.
- 6
Em seguida junte o restante das claras em neve e misture delicadamente formando uma mousse.
- 7
Reserve.
- 8
Em uma fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada com margarina e forrada com saco plástico, monte o bombonzão da seguinte forma:.
- 9
No fundo coloque alguns bombons cortados ao meio, por cima coloque 1/3 do sorvete de creme e depois metade da mousse.
- 10
Na lateral da fôrma coloque mais alguns pedaços de bombons, 1/3 do sorvete de creme e a outra metade da mousse.
- 11
Cubra tudo com o restante do sorvete de creme (1/3 do pote).
- 12
Cubra a fôrma com as pontas do saco plástico que sobraram e papel filme.
- 13
Leve ao freezer por mais ou menos 4 horas.
- 14
Retire do freezer e desenforme.
- 15
Dica: Para desenformar o bombonzão: vire a fôrma sobre um prato de servir.
- 16
Passe rapidamente um pano quente no fundo da fôrma por alguns segundos, para que a margarina derreta.
- 17
Calda de chocolate branco:
Em uma panela em banho-maria derreta o chocolate branco cortado em pedaços.
- 18
Depois de derretido junte o creme de leite fresco e misture bem.
- 19
Reserve.
- 20
Em uma outra panela em banho-maria bata (com o auxilio de um batedor) as gemas com açúcar até ficar espumante.
- 21
Acrescente o chocolate derretido (reservado acima).
- 22
Sem parar de bater acrescente, aos poucos, o vinho branco.
- 23
Retire do fogo e deixe amornar.
- 24
Dica: Você pode também derreter os chocolates no microondas.
- 25
Chocolate do bombonzão: levar o chocolate picado ao microondas, na potência média, por 5 minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo.
- 26
Chocolate da calda:
Levar o chocolate branco ao microondas junto com o creme de leite em potência média por 3 minutos.