Ingredientes (8 porções)
-
1 lata de leite condensado
- 1 caixa de chantilly amélia de 1 l
-
3 colheres de sopa de nescau
-
1 pacote de suspiro
-
2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, junte o leite condensado, o nescau e a margarina, em fogo médio fique mexendo até ele obter um ponto não muito grosso.
- 2
Fica um brigadeiro mole, meio calda de brigadeiro.
- 3
Coloque na geladeira para que esfrie pois vai ser misturado com o chantilly.
- 4
Prepare o chantilly como segue as instruções na caixa dele, é só ficar batendo até obter o ponto ideal.
- 5
Quebre os suspiros mas separe uns 10 para decoração, não precisa quebrar tanto deixe ele em flocos pequenos.
- 6
Montagem:
Em uma daquelas vasilhas de vidro oval pegue o chantilly e coloque uma camada em baixo.
- 7
Em seguida jogue um pouco do suspiro triturado em cima e por último um pouco da calda do brigadeiro.
- 8
Vá repetindo este processo até acabar o chantilly.
- 9
A última camada ao invés de colocar o suspiro triturado, coloque aqueles inteiros que separamos e coloque chocolate por cima.
- 10
Coloque no freezer até chegar a um ponto de sorvete de massa.
- 11
O doce fica divino.
- 12
Dica: Para render mais o chocolate você pode acrescentar uma caixinha de creme de leite após tirar do fogo e mexer bem até obter uma mistura legal.
