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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo ralado
  • 200 g de biscoito champanhe com açúcar fino
  • 1 xícara de café forte
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de licor creme de cacau
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 250 g de ricota amassada
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Colocar os biscoitos em uma assadeira e levá-los ao forno para ficarem bem crocantes.
  2. Deixar esfriar.
  3. À parte misture o café, o licor e o leite.
  4. Reserve.
  5. Na batedeira, colocar as gemas e o açúcar e bater bem até formar um creme esbranquiçado.
  6. Em outra tigela, bater na batedeira o creme de leite e a ricota.
  7. Delicadamente misturar estes dois cremes.
  8. Acrescentar a baunilha e as claras em neve e reservar.
  9. Proceda a montagem formando uma primeira camada com a metade dos biscoitos umedecidos no café com leite e licor.
  10. Deixe um espaço entre os biscoitos.
  11. Na segunda camada coloque metade do creme e salpique a metade do chocolate meio amargo.
  12. Repita a camada de biscoitos, de creme e finalize com o chocolate ralado.
  13. Levar para gelar no mínimo por 3 horas.

PELA WEB

Comentários

  • Só não achei tão econômica assim...

  • Esqueci de comentar que o café usado não deve ser adoçado. Esta é uma variação de tiramisú tradicional mais economica, pois não leva queijo tipo mascarpone, que além de caro é difícil de encontrar. Também não é muito doce e portanto os \"formigões e formigonas\" podem estranhar um pouquinho, mas é muito saborosa.

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