• Entrar
  • Cadastrar
Canelone de berinjela
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
S
Por Suzana

Ingredientes (6 porções)

  • berinjela2 berinjelas grandes
  • água1 l de água
  • limãoSuco de 1 limão
  • cebola1 cebola picada
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite
  • carne moída250 g de carne moída
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • queijo prato200 g de queijo prato fatiado
  • molho de tomate350 g de molho de tomate
  • queijoQueijo ralado grosso

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento e reserve.

  2. 2

    Coloque a água, o sal e o suco de limão em um refratário redondo, cubra e leve ao microondas por 10 a 11 minutos na potência 10.

  3. 3

    Acrescente a berinjela fatiada no refratário e leve novamente ao microondas por 3 a 5 minutos na potência 10.

  4. 4

    Escorra a água e reserve.

  5. 5

    Coloque a cebola e o azeite em um refratário e leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência 10.

  6. 6

    Junte a carne moída e cozinhe por mais 5 a 6 minutos na potência 10, mexendo na metade do tempo.

  7. 7

    Retire do forno e tempere com sal e pimenta.

  8. 8

    Coloque em cada berinjela, uma fatia de queijo, um pouco de carne moída e enrole como canelone.

  9. 9

    Unte um refratário com o molho de tomate.

  10. 10

    Arrume os canelones nesse refratário, cubra com o restante do molho de tomate e polvilhe com o parmesão ralado grosso.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.