Ver todos os 26 comentários
20min
Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de açúcar
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 2 vidros pequenos de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo forte, mexendo com colher de pau, só até dissolver o açúcar.
- 2
Assim que isso acontecer, não mexa mais e aguarde que se forme ponto de bala mole, o que deve ser feito com fogo baixo.
- 3
Para reconhecer o ponto certo, jogue algumas gotas da calda num copo com água fria, as quais, roladas entre os dedos, deverão formar uma bolinha firme mas macia.
- 4
Jogue na pedra untada com manteiga, deixe esfriar e puxe até ficar acetinada, firme e branca.
- 5
Torça de leve e corte com a tesoura.
- 6
Deixe sem mexer até o dia seguinte ou durante algumas horas.
- 7
Após esse tempo, as balas ficarão soltas e secas.
Comentários