Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Marcio Cataneo
  • Imagem enviada por Marcio Cataneo
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Farofa:

    • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de canela

    Modo de Preparo

      Faça a farofa:

      1. Bata tudo no processador até formar uma farofa grossa e reserve.

      Massa:

      1. Bata o açúcar com a manteiga na batedeira, até formar um creme fofo.
      2. Junte a farinha de trigo peneirada aos poucos e continue batendo.
      3. Adicione o leite morno e as gemas e bata mais.
      4. Acrescente as claras em neve misturadas com o fermento em pó e mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima.
      5. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, cubra a superfície do bolo com a farofa reservada e leve ao forno médio pré-aquecido até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
      6. Sirva em pedaços com ramos de canela.

      PELA WEB

      Comentários

      • fiz igual dizia a receita,mas deu tudo errado, comi sozinha pra nao jogar fora,ficou horrivel

      • Fiz a receita como manda o figurino, porém, coloquei colheradas de leite condensado cozido à massa já na forma... Apesar de a farofa ter descido, ficou maravilhosa... Adorei!

      • Noossa mto boa! prática e fácil de fazer! fica perfeita, muito gostosa e a massa é extremamente leve. ADOREI!! PARABÉNS!!!

      • sem comentários afinal é uma delicia sua receita. Parabéns!!

      Ver mais