Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com pudim da sogra

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Bolo:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de manteiga
    • 3 ovos já batidos a mão
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
    • 1/2 de chocolate em pó
    • 1 colher de pó royal

    Pudim:

    • 1 lata de leite moça
    • 2 xícaras de leite
    • 4 ovos

    Para calda:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1/3 de xícara de água

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até formar uma massa uniforme e bonita.
      2. Adicione os ovos que ja foram batidos e mexa.
      3. Em seguida adicione o leite (nessa parte não se assuste, vai parecer que empelotou, mas não) mexa bem.
      4. Adicione a farinha e mexa bem por 4 minutos (vai tirar o efeito empelotado).
      5. Depois de bem batido adicione o chocolate em pó que vai mais consistência a massa mexa bem e adicione o pó royal.

      Pudim:

      1. Bata tudo no liquidificador por 3 minutos.

      Calda:

      1. Coloque o açúcar na panela e deixe-o derreter, porém não o deixe queimar.
      2. Depois de derretido coloque a água e deixe dissolver com água 3 minutos mais ou menos e desligue.

      Montar:

      1. Em uma forma redonda com furo coloque 1º a calda, depois em 2º lugar coloque o bolo de chocolate.
      2. Esse bolo fica com uma massa firme mesmo, porém leve.
      3. Em 3º lugar o pudim.
      4. Comentários: O pudim desce e bolo sobe, isso vai fazer com que o bolo fique bem cremoso.
      5. Quando adicionar o chocolate pode colocar mais de 1/2 xícara para ele ficar bem escurinho.
      6. Essa receita foi minha sogra quem fez e ficou divina, muito gostosa.
      7. Desenforme assim que o bolo sair do forno para calda não endurecer e desmontar o bolo e com cuidado.
      8. Cozinhe em banho-maria como se fosse só o pudim e não precisa tampar.
      9. Deixe no forno mais ou menos 1 hora a 180º graus.
      10. A medida da xícara é pouco menos de 200 ml, deve ter 150 a 160 ml.
      11. Sigua a receita à risca.

      PELA WEB

      Comentários

      • parece facil, vou tentar e depoiseu conto....

      Ver mais