Em uma panela, coloque o arroz e a água (ou o leite de coco).
Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo médio ou em panela elétrica (o ponto é até a água reduzir ao nível do arroz).
Se a panela elétrica for grande, pode prosseguir sem ter que trocar para a panela convencional no fogão, se for pequena, há o risco de o leite transbordar.
Adicione o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o leite.
No fogão, reduza a chama da panela colocando em fogo baixo; na penela elétrica deixe como está.
Antes de fechar a tampa da panela elétrica ou com a panela no fogão, mexa por 1 minuto até formar um líquido homogêneo.
Mexa de vez em quando para que não grude arroz no fundo da panela.
Cozinhe por mais 30 minutos até os líquidos reduzirem.
O ponto é quando o líquido começa a borbulhar e respingar fora da panela e o caldo ficando mais viscoso.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Raony Almeida Ribeiro
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Arroz doce tradicional.