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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 copo (americano) de arroz agulhinha tipo 1
  • 1 litro de água ou leite de coco
  • 500 ml de leite
  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 2 e 1/3 copos (americano) de açúcar (ou a gosto)
  • canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o arroz e a água (ou o leite de coco).
  2. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo médio ou em panela elétrica (o ponto é até a água reduzir ao nível do arroz).
  3. Se a panela elétrica for grande, pode prosseguir sem ter que trocar para a panela convencional no fogão, se for pequena, há o risco de o leite transbordar.
  4. Adicione o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o leite.
  5. No fogão, reduza a chama da panela colocando em fogo baixo; na penela elétrica deixe como está.
  6. Antes de fechar a tampa da panela elétrica ou com a panela no fogão, mexa por 1 minuto até formar um líquido homogêneo.
  7. Mexa de vez em quando para que não grude arroz no fundo da panela.
  8. Cozinhe por mais 30 minutos até os líquidos reduzirem.
  9. O ponto é quando o líquido começa a borbulhar e respingar fora da panela e o caldo ficando mais viscoso.
  10. Vire em uma travessa e salpique canela.

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