Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de leite em pó versátil

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Kelly Martins Alves
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200 g de leite em pó
  • 1 e 1/2 copo de água
  • 2 ovos
  • 6 colheres de açúcar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pouco de água

Modo de Preparo

  1. Pegue uma panela que caiba a forma de pudim e coloque no fogo com água pra o banho-maria
  2. Derreta o açúcar da calda e quando tiver todo derretido acrescente um pouco de água (pouco mesmo pra não ficar muito mole e cuidado, deixe ferver bem e ficar escurinho)
  3. Coloque a calda em uma forma e espalhe.
  4. Deixe esfriar pra endurecer
  5. Enquanto a calda endurece na forma, bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e a água por cerca de 1 minuto.
  6. Limpe as laterais do liquidificador para não ficar leite em pó grudado
  7. Quando a mistura estiver homogênea, despeje o conteúdo na forma caramelizada e coloque em banho-maria. Como a água já estará fervendo bem, é só tampar e deixar assar por 30 minutos
  8. Depois de assado, deixe esfriar bem (pode colocar na geladeira) passe a faca nas bordas e no meio pra poder tirar da forma

Informações Adicionais

  • Essa é a base, pode acrescentar chocolate em pó, suco de limão, suco de maracujá, etc, pra fazer um pudim de sabor. Pode dobrar a receita e fazer um pudim maior

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!