40min
Ingredientes (10 porções)
1 l de leite 1 gema- 6 colheres de achocolatado de chocolate em pó
4 colheres de amido de milho 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque em uma panela o leite, a gema, o achocolatado (ou o chocolate em pó), o amido de milho (tomando cuidado para não empelotar, se quiser dissolva-o antes em uma parte do leite) e a lata de leite condensado.
- 2
Leve ao fogo e mexa sem parar.
- 3
Quando começar a ferver, tire do fogo, acrescente a lata de creme de leite e bata na batedeira por uns 2 minutos.
- 4
Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico ou uma tampa, espere gelar e sirva gelado.
- 5
Obs: Com o tempo, vá experimentando a quantidade do amido de milho e do achocolatado.
- 6
Se gostar dele mais durinho, coloque um pouco mais de amido de milho.
- 7
Se quiser ele mais escurinho, coloque um pouco mais de achocolatado ou chocolate em pó.
- 8
Lembrando sempre que o chocolate em pó é mais forte.