Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marcelle de Lima
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa

    • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 250 g de manteiga ou margarina
    • 9 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente

    Recheio

    • 5 maçãs
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • suco de 1 limão
    • canela a gosto

    Modo de Preparo

    1. Misture os ingredientes da massa até formar uma massa lisa e macia que solta das mãos.
    2. Leve à geladeira por 30 minutos
    3. Corte as maçãs em lascas finas e misture com os demais ingredientes e reserve.
    4. Com ajuda de um rolo abra a massa sobre papel manteiga ou plástico.
    5. Somente para facilitar o manuseio da massa.
    6. Coloque a massa em uma forma de fundo falso.
    7. Não precisa untar.
    8. Coloque o recheio e por cima decore com tiras da massa.
    9. Salpique açúcar e canela.
    10. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até a massa ficar dourada.

    PELA WEB

    Comentários

    • O recheio é maravilhoso e a massa não fica do tipo de torta, o que é um ponto negativo. No geral, a torta ficou gostosa.

    Ver mais