Comente esta receita
10min
Ingredientes (10 porções)
- 400 ml de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina (maracujá)
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 maracujá inteiro médio
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Esquente bem o leite sem deixar ferver
- 2
Dissolva a gelatina, mexa bem até dissolver tudo
- 3
Coloque a mistura em um liquidificador
- 4
Acrescente o leite condensado e o creme de leite
- 5
Bata por 5 minutos até ficar homogêneo
- 6
Enquanto bate unte uma forma para pudim com óleo vegetal, pouca quantidade, apenas para ajudar na hora de retirar.
- 7
Coloque na forma a mistura batida no liquidificador
- 8
Leve à geladeira por 3 horas
- 9
Enquanto o pudim está na geladeira prepare a calda
- 10
Misture em uma panela o açúcar, a água e a poupa do maracujá
- 11
Deixe ferver bem, sempre mexendo até ficar homogêneo.
- 12
Retire do fogo e deixe esfriar
- 13
Pronto, vire o pudim em um prato (após o tempo na geladeira)
- 14
Despeje a calda por cima e pode saborear.
Comentários