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Panna cotta com coulis de amora

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  • Imagem enviada por Andréia Andrade
Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • Panna cotta
  • 600 ml de creme de leite
  • 250 ml de leite
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pacote (12 gramas) de gelatina sem sabor em pó

Coulis de amora

  • 200 g de amora
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou uísque
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

    Panna cotta

    1. Misture em uma panela o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha.
    2. Dissolva em um recipiente à parte gelatina em 4 colheres de leite.
    3. Acrescente aos demais ingredientes da panela e leve a fogo baixo mexendo sempre.
    4. Até começar a fazer bolinhas de fervura no canto da panela, não deixe ferver.
    5. Coloque a mistura em uma forma de pudim ou potinhos individuais ( usei uma forma de silicone para bolo).
    6. Não é necessário untar a forma com nada.
    7. Cubra com plástico filme e deixe esfriar naturalmente.
    8. Leve à geladeira por aproximadamente 5 horas até ficar firme com a consistência de um pudim.

    Coulis

    1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
    2. Mexa sempre até obter uma calda densa.
    3. Deixe esfriar.
    4. Para desenformar a panna cotta, passe uma faca na lateral da forma para desgrudar.
    5. Cuidado para não deixar cair de um espaço grande entre o prato e a forma, pode acabar quebrando o doce. Coloque o coulis por cima e sirva.

    PELA WEB

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