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Panna cotta com coulis de amora
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Panna cotta com coulis de amora
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Panna cotta com coulis de amoraPanna cotta com coulis de amora@ Andréia Andrade
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Panna cotta com coulis de amora
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Por Andréia Andrade

Ingredientes (1 porção)

Panna cotta

  • creme de leite600 ml de creme de leite
  • leite250 ml de leite
  • açúcar200 g de açúcar
  • essência de baunilha1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pacote (12 gramas) de gelatina sem sabor em pó

Coulis de amora

  • amora200 g de amora
  • açúcar3/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou uísque
  • água2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Panna cotta

    Misture em uma panela o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha.

  2. 2

    Dissolva em um recipiente à parte gelatina em 4 colheres de leite.

  3. 3

    Acrescente aos demais ingredientes da panela e leve a fogo baixo mexendo sempre.

  4. 4

    Até começar a fazer bolinhas de fervura no canto da panela, não deixe ferver.

  5. 5

    Coloque a mistura em uma forma de pudim ou potinhos individuais ( usei uma forma de silicone para bolo).

  6. 6

    Não é necessário untar a forma com nada.

  7. 7

    Cubra com plástico filme e deixe esfriar naturalmente.

  8. 8

    Leve à geladeira por aproximadamente 5 horas até ficar firme com a consistência de um pudim.

  9. 9

    Coulis

    Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.

  10. 10

    Mexa sempre até obter uma calda densa.

  11. 11

    Deixe esfriar.

  12. 12

    Para desenformar a panna cotta, passe uma faca na lateral da forma para desgrudar.

  13. 13

    Cuidado para não deixar cair de um espaço grande entre o prato e a forma, pode acabar quebrando o doce. Coloque o coulis por cima e sirva.

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