Ingredientes (1 porção)
Panna cotta
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600 ml de creme de leite
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250 ml de leite
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200 g de açúcar
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1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pacote (12 gramas) de gelatina sem sabor em pó
Coulis de amora
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200 g de amora
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3/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou uísque
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2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- 1
Panna cotta
Misture em uma panela o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha.
- 2
Dissolva em um recipiente à parte gelatina em 4 colheres de leite.
- 3
Acrescente aos demais ingredientes da panela e leve a fogo baixo mexendo sempre.
- 4
Até começar a fazer bolinhas de fervura no canto da panela, não deixe ferver.
- 5
Coloque a mistura em uma forma de pudim ou potinhos individuais ( usei uma forma de silicone para bolo).
- 6
Não é necessário untar a forma com nada.
- 7
Cubra com plástico filme e deixe esfriar naturalmente.
- 8
Leve à geladeira por aproximadamente 5 horas até ficar firme com a consistência de um pudim.
- 9
Coulis
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
- 10
Mexa sempre até obter uma calda densa.
- 11
Deixe esfriar.
- 12
Para desenformar a panna cotta, passe uma faca na lateral da forma para desgrudar.
- 13
Cuidado para não deixar cair de um espaço grande entre o prato e a forma, pode acabar quebrando o doce. Coloque o coulis por cima e sirva.
