Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andréia Andrade
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200 ml de leite morno
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 g de gordura vegetal
  • 1,2 kg de farinha de trigo
  • goiabada picada em cubos a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque o açúcar, o fermento, o leite morno e 3 colheres de farinha de trigo.
  2. Misture e reserve por 5 minutos.
  3. Coloque em outra tigela a gordura vegetal e o restante do trigo.
  4. Misture com uma colher e acrescente a primeira mistura.
  5. Mexa tudo com a mão mesmo até o ponto de toda a massa soltar da tigela
  6. A massa vai ficar bem lisa e uniforme.
  7. Faça bolinhas (usei 1/2 colher (sopa) como medida), abra com o polegar e coloque a goiabada.
  8. Feche e coloque em uma forma, não precisa untar.
  9. Leve para assar em forno preaquecido até dourar.
  10. O recheio pode ser feito com doce de leite, beijinho, brigadeiro ou qualquer outro de sua preferência.

Informações Adicionais

  • Precisei colocar aproximadamente mais 200 g de trigo para obter a massa desejada. Essa massa rendeu 83 docinhos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!