Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maria Helena dos Santos
  • Imagem enviada por Marcielly
  • Imagem enviada por Ivan Gomes
  • Imagem enviada por janice flores
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 5 xícaras de aipim manteiga (ou amarelo) ralado
  • 4 ovos inteiros
  • 3 xícaras (ou mais um pouco) de açúcar
  • 300 ml de leite de coco
  • 1 xícara (rasa) de manteiga
  • 50 g de coco ralado
  • 50 g de coco em flocos ralado
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno por 10 minutos.
  2. Bata os ovos até misturar bem (pode ser a mão), acrescente os demais ingredientes, exceto o coco em flocos e misture muito bem.
  3. Unte uma fôrma de sua preferência com margarina e trigo, coloque a massa na fôrma, jogue o coco em flocos por cima e misture levemente com as pontas de um garfo.
  4. Leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos (o tempo vai depender da fôrma que for usada, estará no ponto quando o bolo estiver corado).

PELA WEB

Comentários

  • Gente, uma dica ótima é ralar na parte menor do ralador, e fazer uma cobertura ou de caramelo de pudim mas fica bem doce ou aquela de leite condensado com suco de limão e raspinhas.

  • Ta quase pronto,o cheirinho ta maravilhoso!

  • Fiz e ficou perfeito!!! Delicioso!

  • Ficou delicioso, só diminui a quantidade de açúcar para 2 xícaras e 1/2 xícara de manteiga, também deixei sem cocô.

  • Eu fiz esse bolo ontem e ficou muito bom! Recebi vários elogios e com certeza irei repetir!

  • Gente esse bolo fica com consistência de tipo tapioca ?

  • Gente pra quem ja fez essa receita com que sabor fica esse bolo? Porque fiz a outra receita daqui e só ficou com gosto de coco. Pareceu mais bolo de coco do que de aipim.

  • Muito boa fazendo pela segunda vez é perfeita apludidos por todos aqui em casa.

  • O aipim é cru ou cozido??

  • Qual a quantidade de aipim em kg? Obrigado.

    • Cada xícara equivale a 200g. Então seria 1kg de aipim.

Ver mais