Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Eduardo Matias
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha funda coloque os ovos, o leite, o açúcar e 1 colher de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente.
  2. Mexa bem até o açúcar dissolver.
  3. Adicione a farinha de trigo gradualmente e mexa tudo até fica bem homogêneo, reserve.
  4. Em uma panela pequena coloque o leite condensado, 1 colher de manteiga ( ou margarina) e o chocolate em pó.
  5. Mexa bem.
  6. Leve a panela ao fogo baixo até que fique soltando das laterais da panela, reserve
  7. Pegue uma frigideira de bom tamanho e coloque um fio de óleo.
  8. Deixe ficar bem quente e com uma concha de bom tamanho coloque 1 porção da massa da panqueca que estava reservada.
  9. Assim que a massa estiver com o fundo frito vire a panqueca e deixe fritar do outro lado
  10. Coloque a panqueca em uma superfície reta e com uma colher bote uma porção de recheio em uma extremidade
  11. Em sequência bote mais uma colher de recheio e espalhe no restante da panqueca.
  12. Leve a panqueca à geladeira por 30 minutos.
  13. Ou sirva quente vai da sua escolha.

Informações Adicionais

  • Pode ser achocolatado no lugar de chocolate em pó, mas fica muito doce e enjoativo. Quanto mais massa mais grossa a panqueca será e mais difícil de enrolar. Quanto mais fina mais chance de rasgar ou fica com o recheio muito evidente. Então se sua frigideira for muito grande cuidado para não espalhar muito a massa, se for muito pequena coloque apenas meia concha.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!