Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tortinhas de ganache de chocolate com geleia de amora

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Roberta Fragoso
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 400 g de chocolate em barra meio amargo
  • 300 g creme de leite
  • 200 g de rosquinha
  • 100 g de geleia de amora
  • 100 g de manteiga
  • 1 pacote de gelatina de framboesa

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente acrescente o chocolate picado e derreta em banho-maria.
  2. Deixe só o tempo necessário para derreter o chocolate e reserve.
  3. Em um outro recipiente misture a manteiga em temperatura ambiente e a farofa de rosquinha (triturada).
  4. Mexa com as mãos até virar uma massa fofa.
  5. Forre 12 ou mais forminhas de número 3 e com aro removível.
  6. Leve ao forno por 10 minutos e deixe esfriar.
  7. Em uma batedeira bata o chocolate com o creme de leite por 5 minutos ou no ponto que desejar.
  8. Preencha as forminhas com a ganache de chocolate.
  9. Cubra com a geleia de amora já misturada com 1/4 de xícara (chá) da gelatina de framboesa já dissolvida. Decore como desejar e leve à geladeira até gelar.

Informações Adicionais

  • Importante que seja respeitado o tempo de preparo de cada ingrediente. Se tratando de ganache eu gosto de deixar descansar por 4 horas para saber se o ponto está perfeito.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!