Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo podre ou cuscuz de tapioca

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 litros de leite integral
  • 1 garrafa de leite de coco (500 ml)
  • 2 latas ou caixas de leite condensado
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 1 coco fresco ralado ou coco de pacote (300 g)

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela grande o leite, o leite de coco e 1 leite condensado.
  2. Leve ao fogo para ferver, mexendo de vez em quando, para o leite condensado não ir para o fundo e queimar.
  3. Em uma bacia grande, coloque a tapioca, o açúcar e, aproximadamente, 2/3 do coco ralado
  4. Misture bem e reserve.
  5. Quando o leite levantar fervura, coloque, aos poucos, na bacia e mexa devagar até terminar todo o leite.
  6. Mexa que vai engrossar um pouco mais (não pare de mexer).
  7. Em seguida, despeje em uma forma cônica (que tem furo no meio), cubra e deixe esfriar.
  8. Derrame sobre ele um pouco do leite condensado e salpique o coco ralado por cima.
  9. Leve ao congelador por aproximadamente 1 hora, até ficar firme para desenformar.

Informações Adicionais

  • Manter na geladeira, por conter leite e coco. Reserve parte do leite condensado e do coco ralado fresco, ou de pacotinho, para salpicar, no final, por cima. Não é aconselhável colocar muito leite condensado sobre o bolo, pode ficar muito doce. Prefira o coco fresco, o sabor fica melhor.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!