Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Thaciana
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo:

    • 100 g manteiga
    • 1 xícara de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 colher de canela em pó
    • 1 colher de essência de baunilha
    • 1 colherinha de bicarbonato de sódio
    • 1 e 1/5 xícara de farinha de trigo
    • 2 colherinhas de fermento em pó
    • 170 g de iogurte natural

    Calda:

    • 1 xícara de água
    • 1 xícara de açúcar
    • canela em pau

    Doce de leite:

    • 75ml de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres de açúcar
    • 2 colheres de manteiga

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Adicione a manteiga e o açúcar em um recipiente e bata com a batedeira até ficar homogêneo.
      2. Adicione os 3 ovos, quando estiver líquido adicione uma colher de canela em pó e outra de essência de baunilha, uma colherinha de bicarbonato de sódio e a xícara de farinha de trigo, continue batendo.
      3. Em seguida, adicione 2 colherinhas de fermento em pó e 170 g de iogurte natural.
      4. Asse a 180º C, por 35 minutos

      Calda:

      1. Em uma panela, adicione a água, o açúcar e a canela em pau e levar ao fogo até engrossar
      2. (Molhe o bolo com essa calda antes de colocar o recheio de doce de leite)

      Doce de leite:

      1. Deixe o açúcar caramelizar, em seguida adicione a margarina e o leite e mexa até que o açúcar derreta novamente por completo.
      2. Quando estiver bem homogêneo adicione o leite condensado e cozinhe ate o ponto de brigadeiro

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!